進入內容區塊
 

翩翩老師、翩翩園長、親子共學、蒙特梭利、親子教養、情緒教育、父母覺察、親職教育

:::

關於牧村About Us

牧村首頁 〉關於牧村
成立緣由 專業師資 環境介紹 聯絡我們

成立緣由

取名為「牧村」意旨「循循善誘、同村共養」的概念,教養如果只是小家庭自己單打獨鬥,真的會讓人耗盡心力,我們希望提供一間教室,讓學齡前的孩子與父母可以自在的在這個蒙氏的環境中探索、學習,我們也將傾聽家長的需要,提出可能的教養策略,期待透過我們的協助,能讓您更了解孩子、覺察自己。

牧村Logo設計理念是以敞開大門的房子為主要的構想,「房子」在意義上為蒙特梭利博士在1907年於羅馬創立的第一間學校casa dei Bambini,透過敞開著大門的房子,象徵牧村為「共同養育孩子的家」,更是一個預備好的空間( Prepared Environment),提供孩子與家長一個通往各種可能性的學習空間。


親子共學

蒙特梭利

 


專業師資

何翩翩老師照片
何翩翩 老師
紐約大學幼教碩士畢業、擁有AMS蒙特梭利3-6歲證書、13年園長經歷及兩本著作「蒙特梭利教養進行式」、「用同理心解鎖孩子的情緒」。
南慧雯老師照片
南慧雯 老師
擁有合格教師證及國內蒙氏3-6歲蒙氏證照、國內0-3歲蒙氏證照、國際AMI主教3-6蒙氏證照進修中,並在幼兒園服務近二十年。
潘彥錚老師照片
潘彥錚 老師
擁有合格教師證及國內蒙氏3-6歲蒙氏證照、國際蒙特梭利0-3歲AMI助理,並在幼兒園服務近十年。
戴逸凡老師照片
戴逸凡 老師
長庚科技大學幼保系畢業,並擁有保母資格。
 


親子教養

情緒教育

環境介紹

↓點選照片 瀏覽放大🔎


通過綠裝修認證
健康的裝修,給小朋友健康空間、舒適環境
影片介紹了解更多
採用新風熱交換機
引進室外新風的同時也兼具室內空氣淨化功能
了解更多
採用O2PRO全氧機
維持室內有像森林一樣的氧氣濃度,合宜的空氣
影片介紹簡易說明
落實環境消毒清潔
加強教室環境、教具清潔消毒,課程活動中老師也宣導及加強防疫措施。
 


聯絡我們

父母覺察

親職教育

追蹤牧村
牧村親子共學教室

最新消息動態、課程分享

探索更多課程
蒙特梭利教學

讓孩子創造未來無限可能

牧村課程表
報名資訊

蒙氏教學為成長打好根基

加入社團
牧村親子共學日誌

課程花絮、教養故事分享

蒙氏課程規範
親子共同成長

專心欣賞您的寶貝工作